Project

篠島・日間賀島における
主要な産業の一つが漁業です。
中でも、特産のシラスは有名。

シラスの難点は「足が早いこと」。
新鮮なまま、いかに早く加工できるかがカギ。

そこで活きてくるのが
オオマキの技術、ノウハウ、人材です。

「オオマキさんなら安心できるね」
オオマキに寄せられる
高い信頼について聞いてみました。

お客様の声 VOICE

VOICE #01

かじや水産

〒470-3505
愛知県知多郡南知多町篠島浦磯44

  • 遠いオモチャの記憶…今でもよいおつきあいを続けています。

    50年も前の話ですが、私が子どもの頃、大牧社長はうちに来るたびにオモチャをおみやげに持ってきてくれました。それが楽しみでね(笑)。気が回る方です。あの頃から始まって、今でもオオマキさんにはお世話になっています。
    オオマキさんのスタッフは、対応が早いです。冷凍庫の故障が多い夏場、さっと来てくださって、3日の予定だったところを1日半で仕上げてもらったこともあります。作業ミスやサイズの間違い、納期が遅れたりダラダラしたりということは、まずないですね。シラスは温度管理がいのちですので、対応の早さ、正確さにはいつも感謝しています。

  • オオマキの人脈やノウハウの蓄積に助けられています

    作業場に監視カメラを設置しようと考えていた時に、オオマキさんに相談したんです。冷凍庫のことだけではなくて、いろんな分野について人脈や知識をお持ちですから。勉強されているんでしょうね。オオマキさんに紹介していただいた業者さんに相談して、設置してもらいました。
    オオマキさんは、今、篠島、日間賀島だけではなく、南知多全体でたくさんのお仕事をされています。これだけ信頼できる会社ですから、今後も私たちの地域と長くおつきあいをいただき、互いに事業継承、産業の振興をすすめていきたいと思っています。

VOICE #02

丸幸有限会社

〒470-3504
愛知県知多郡南知多町日間賀島浜側地先

http://marukou-himaka.co.jp/
  • シラスの急速冷凍にはオオマキさんのノウハウが欠かせません。

    冷凍設備の導入やメンテナンス、修理などで、オオマキさんにはお世話になっています。20年以上のおつきあいですね。
    シラスは、水揚げ後にできるだけ早く釜ゆで・乾燥・冷凍が必要な商品です。私たちにとっての課題は、ドリップを防ぎうまみやおいしさを逃さないこと、安心して召し上がっていただくために菌数を減らすこと。そのためにはどんな温度・ペースで冷凍するのか、加工する量や作業に合わせて、オオマキさんは提案してくれます。質の高い商品の生産、企画・開発に欠かせないパートナーです。

  • 社長もスタッフも頼りがいがある。安定感が違いますね。

    私たちの要望に合わせて柔軟に対応してくれるので、頼もしいです。何かあればさっと来てスピーディーに作業をし、終わったらしっかり報告してくれる。対応してくれる4、5人のチームには顔なじみの人もいて、安定感があります。
    若いスタッフも入り、世代交代もすすんでいらっしゃるようですね。今以上にノウハウが蓄積されていくんじゃないでしょうか。安全で、質のよい商品をお客様にお届けできるよう、これからもお力添えをいただきたいと思います。

新鮮なシラスの生産を通して、
オオマキは日間賀島、篠島のみなさんと
つながっています。

オオマキの仕事が産業を
支える一助となり、
社会に貢献していけるよう、
これからも地域のみなさんといっしょに
歩みつづけます。

いつまでもお届けします

おいしいシラスを

篠島・日間賀島・オオマキから

ENTRY

エントリーする